Моя тень

С утра выходишь на дорожку,
Впуская в сени новый день,
За поворот шагнув с лукошком,
С тобой моя незримо тень,

Несутся в даль поля и реки,
Не счесть поселков, деревень,
Дорог, пройденных, километры,
В ногах ютится моя тень,

Среди высоких небоскребов,
Везде шум, гам - мозг набекрень,
Из этой вырваться утробы,
Дрожит, скукожившись, моя тень,

Легла за окна скатерть ночи,
Гирлянд нескромных светотень,
Котом закинувшись на плечи,
Тебя укроет моя тень,

И сон счастливый и глубокий,
Раскинув множество сетей,
Тебя утянет в мир высокий,
Где балом правит тень теней.


Рецензии