Не желая попасть под влияние...

Не желая попасть под влияние,
я искал неизведанный путь.
Помогало мне солнца пылание,
поражала вселенская жуть.

Тают дали за полем люцерновым,
тает жизни последняя треть
с увлечением стилем модерновым
и с надеждой на электросеть.

Умножаются опыт и знания,
увядает уставшая плоть,
но даю сам себе я задание
вялость духа и лень побороть.

Много встреч было ярких, лирических.
Разве можно их все перечесть?
Сбору марок филателистических
посвятил я наверно лет шесть.

Я входил в мастерские слесарные
и стоял за токарным станком,
и садился за столики барные,
угощался холодным пивком.

Клеил шрифт на приборы секретные,
организм мой пронзал ультразвук.
Гордой письма писал безответные.
Мне хотелось увидеть Машук.

Солнце билось сквозь тучи орлиные.
Грязь бугрилась над плесенью луж.
Горы плавно кончались долинами,
и подсолнухи красили глушь.


Рецензии