Не тот...

Боялась я, что ты попал в беду
И свечи жгла, молясь на образа
И верила - её я отведу,
Мне только бы... взглянуть в твои глаза!

Тревожилась душа и день, и ночь,
И битым сердце вырывалось из груди,
Не зная, как ещё могу помочь,
Шепча:"На свет души моей иди!"

И все сомнения, как рой жужжащих пчёл,
Гнала. И жалили они меня подчас ...
И я не верила, что ты к другой ушёл
И обсуждал меня с ней много раз...

Что, унижаясь, чувства не спасти -
Не понимала, всей душой любя,
И на ухабах трудного пути
Надеялась я повстречать тебя...

Ночей без сна тебе не сосчитать,
Свечей сожженных не восстановить...
Лет шесть прошло, наверно, или пять...
Я помнила, а ты - успел забыть...

Ты для меня, почти что, идеал...
Любовь моя, плохой ты поводырь!
И хорошо, что ты моим не стал.
Иллюзий лопнул радужный пузырь.

Мой подоконник... Эх, потухшая свеча....
Возможно ещё вспыхнет в темноте...
Держи на память прошлых лет печаль
О том, что оказался ты не тем...


Рецензии
Пока одна свой крест несёшь, нет берега к кому бы пристать,
Пять пальцев, дети славные твои, они защита и опора, твоя радость, рать!
Светлана, милая, Господь не должен пройти стороной около тебя. Обнимаю вас всех! Любви и тепла!

Борис Воловик   11.05.2023 10:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис! Очень рада видеть Вас на своей странице! Спасибо за Ваш отклик и теплоту души, которую Вы мне сегодня подарили!
С самыми тёплыми чувствами,

Ивченко Светлана Владимировна   11.05.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.