Каждому, - по делам его...

***
Мамочка рассказывала в молодости  мне,
О пути Господнем, о добре и зле,
Что не забывается в мире ничего …
Каждому воздастся по делам его!
***
Был в душе уверен, что добро сильней,
Что хороших больше, чем плохих людей,
Верил детским сердцем в это волшебство …
Каждому воздастся по делам его!
***
Боже мой, наивная, святая простота,
Быстро остудила душу мне война,
Двадцать лет мне было, а висок седой …
Каждому воздастся по делам его!
***
Всё-таки я выжил, мама помогла,
А потом женился, дети и жена,
Да война, проклятая забрала своё …
Каждому воздастся по делам его!
***
Двадцать лет в коляске, спит моя душа,
Нету мамы рядом, и семья ушла,
Только кот –умняшка, больше никого …
Каждому воздастся по делам его!
***
А один знакомый службы не служил,
Но за взятку крупную, пост свой получил,
Никакой управы нету на него …
Каждому ль, воздастся по делам его?!
***
Господи прости ты, но сомненья есть,
Ведь воров в России, год считай-не счесть,
Не страшатся, Господи  слова твоего …
Ты воздай им каждому, по делам его!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии