Тишина

Неразличимы в мягкой кобальтовой темноте
Подробности поверхностей, деталей и окрасок.
Плывет корабль-город в звездной пустоте,
В спектральной зыби грез, мечтаний, снов и сказок.

В ночном безмолвии так неуместен каждый звук,
Так многослойно и естественно молчанье,
Затихла поступь времени, и ни души вокруг
В эфире волн в космически безмерном океане.

Лишь остается умиротворенно замереть
Под острием повисшего на тонкой нити рока
И в тишине полуночи задумчиво смотреть,
Как катится луна по крыше в лузу водостока.


Рецензии
Люди все счастливы, что тут говорить.

Алексей Прохладов   10.05.2023 02:13     Заявить о нарушении
И не поспоришь...

Ирина Мартинес-Тихомирова   11.06.2023 15:23   Заявить о нарушении
И, вдруг или если люди, -
оставлена запятая.

Алексей Прохладов   11.06.2023 16:39   Заявить о нарушении