Монолог Константина Треплева

" Я - ничтожество, а он высок
И в подлости , и в красивости строк,
Музу мою прихватил себе впрок,
Он и в любви счастливый игрок!

Я чайку убил, а он соблазнил Нину!
Я - сомневающийся неудачник,
А он посмел вернуться в прежнюю рутину -
Ничего не помнящий дачник.

Переписывать поздно жизни листок,
Развязка близка , от неё не уйти,
Пуля точно войдёт в висок...
Мама, прости!

Нина ушла, -
С телом рассталась душа."

Чайка убита трепетной рукой,
Судьба исковеркана модным беллетристом,
Озеро манит на берег другой,
Зрительницы плачут, аплодируя артистам.


Театр Мастерская П.Н.Фоменко,
спектакль "Чайка" А.П. Чехова.


Рецензии