Зачем живём, зачем ликуем!

Зачем живём, зачем ликуем?
Бредем неистово на свет.
Я пред собой честнее буду,
Прогнав непрошенный совет.

Мы, словно зубья барракуды,
Пронзаем души всех вокруг,
Запас ума довольно скудный-
То есть общественный недуг.

Я вмиг смеюсь, и вмиг - рыдаю.
Внимая памяти веков,
Себя же - больше всех не знаю,
Во власти разума Оков.

Я их признания не жду-
Мне ждать равнины бесполезно!
Туда стремглав сама иду,
Где неизвестность или - бездна.

Металл оков довольно прочен,
Вращает судно постепенно,
И всё темнее стали ночи,
В себе таят они забвение.

И пусть мои посылы малы,
Они записаны в крови.
Великие есть люди скалы,
Их сила вольная - внутри.


Рецензии