Вопросы. Зачем? 2005-2007

    Пламя взгляда душу опалила…
Без Тебя не мыслю уж ни дня.
Ты скажи, зачем меня манила?
И зачем сжигаешь без огня?
Сказочная, что ж всё раньше было?
В поле ль Ты витала, у костра ль кружила?
Мне уж невозможно без Тебя
Закружить, зажечься, всю любя!
   День уже догорал,
Солнца луч вдруг сверкнул
Всё лицо её грустью светилось….
Песня где-то вдали,
Зазвучав широко,
В сердце девушки счастьем разлилось.
 А цыганская дочь,
Может тоже не прочь
Была рада со  скрипкой расстаться.
Только звуки рвались
То в веселье, то ввысь,
Чтоб в любви тёмной ночью признаться…
Всколыхнула меня
У ночного огня,
Первым взглядом меня заманила,
Словно знала всё Ты,
Что Твой взгляд – зов мечты,
Но исчезла зачем?!  Ты мне мила-а-а!!
    Что может каменный Твой образ разбудить?
Ты так чаруешь!
Воспоминанье о Тебе что может сохранить?
Ты так волнуешь!
Какая музыка в тебе воплощена?
Ты – сна полёт!
Желание быть с  Тобой – зачем?
Мечтаний взлёт!
Твой образ в давние века создал поэт!
Ты – нежность чувств и музыка весны –
Прекраснейший дуэт!
Изяществу любви – пределов нет!
     //Зимний Дворец.12.2007//
Сама графиня Шувалова не сводила с меня глаз…
Нет, на картине - императрица Александра….
150 лет назад, странно,
Но её глаза не отрывались от меня,
Когда я шёл тоже не отрывая взгляда, чувствую его, словно во сне…
Но зачем???
150 лет назад она была создана для этого взгляда – мне.


Рецензии