Снова о любви

Вот он говорит о любви,
Мол страшная очень она.
Другой: "не влюбляйся", кричит,
Чтоб не погрузиться до дна.

Иной говорит, что её
Придумали русские, чтоб
За секс не платить ничего,
Мол, ты просто конченый жлоб.

А кто воспевает её,
Лобзая, стараясь обнять,
И всякий поёт за своё,
Бывает, вплетая и мать.

Любовь же превыше всего.
Не нужен ей, в-общем, никто.
Она не нуждается в них,
Не прячась ни в плащ, ни в пальто.

А эти пилоты любви,
Толкающие самокат,
Педали крутя до крови,
Да хоть в Ламборгини летят,

Не могут всерьёз рассуждать
О характеристиках той
Системы, способной летать
На скорости сверхсветовой,

Пройти транспространственный шторм,
Послать гравитацию "на",
И быть, не боясь ничего,
Свободной во все времена.


Рецензии