Заповитна Быкивня

Выбьют укрАинцев дочиста
Сэрам в угоду большИм -
Мелочь, зато суперпочести
"Мясу" сактёрил режим.

Киевский мэр, под ударами
Мудрость обретший, стране
Ста похвалился гектарами -
Отведены в Быковне.

Кладбище национальное
Вскорости здесь создадут -
Воинско-мемориальное!
И хоронить будут тут.

Слышали, эй, не глухие вы?
Кто угодил на убой,
На гиперкладбище в Киеве
Стольном обрящет покой!

Чем не забота о воинах
Во всевозможной красе?
Только, увы, удостоены
Будут "не только лишь все".

Тьма в укростане обиженных -
Знающих (снова увы),
Что о потерях заниженных -
Не пропаганда Москвы.

Либо хохлов одвухсоченных
В поле оставят лежать.
Либо, как максимум почестей,
Тихо велят закопать.

Либо такая история
Неоднократно всплыла:
В передвижных крематориях
Тайно сжигают тела.

Близким же сухо доложено:
"Без вести" воин пропал -
Выплаты им не положены
(Щедрость всех выше похвал!)...

Да и гонять двестигруженный
Транспорт - за деньги-то чьи?
Думают, фронт будет суженный -
К Киеву сдвинут бои?

А выбирать как элитную
Станет, и кто укропню,
Если таки в заповитную
Будут возить Быкивню?

Светит кому превращение
В избранный именно тлен?
В этом ли укровезение -
Сдаться не лучше к нам в плен?

Апрель 2023


Рецензии