Холодный ветер молодого мая
Природы лихорадочный озноб,
Пригоршнями из чёрных туч швыряет,
Жемчужно-перламутровую дробь.
И ждут тепла закрытые тюльпаны,
Храня бутонов хрупких яркий цвет.
Поля черны и словно бездыханны
Студёному дыханию в ответ.
Салатовая зелень юных листьев
В лучах бликует яркой рыжиной, -
Атласна и ликующе искриста
Любовью, по-весеннему живой.
Отчаянной, бедовой, первородной.
Наотмашь, честно, в омут с головой.
Для жизни существует лишь сегодня.
Вчера – мертво, а завтра - скрыто тьмой.
10.05.2023
Свидетельство о публикации №123051002827