Вопросы. Почему? 2017. Июль

     Твоё молчание - удивительно!
Не потому, что восхищает, а потому, что изумляет!
Но почему оно пленительно?
Не потому ли, что надежду на слова Твои вселяет?
Но что в них будет?  Твоя нежность речи
И радость долгожданной нашей встречи?
Я представляю рядом Твоё дыхание,
Твои влюблённые глаза
И Ты мне говоришь:
В лес за грибами? Я - за!
      Как хорошо, что Ты всегда всем интересуешься!
Даже тем, что, кажется, в жизни не пригодится!
Иногда даже грибы начинают сердиться -
Как Ты их всех находишь?
Ты ведь всегда только вдоль тропинок ходишь!
И подскажи: почему наклоняюсь от сильного ветра я!
Ты улыбаешься: природа не может быть к хорошему не щедрая!
    Я смотрю на Тебя и думаю: я ведь Тебя давно люблю!
Почему не сказать Тебе об этом? Зачем нам прятать откровенность?
Ты ведь не случайно читаешь эти строки,
В них – всё лишь о Тебе, а в Тебе - незабываемая несравненность!
   Я пытаюсь понять:
Почему так чарует Твоя удивительная проницаемость?
Ты улыбаешься:
Мне она помогает улучшить обольщаемость!
   


Рецензии