Прощание славянки

   Прощалась славянка с любимым,
   он уходил на войну,
   никем не гонимый,
   шёл сам защищать страну.

   Снова врагам неймётся,
   что есть такая страна,
   что Россией зовётся,
   красива, богата, вольна.

   Оставим всё былое,
   разборки, обиды на власть,
   время это лихое,
   лишь бы стране не пропасть.

   Обнимая, целуя друга хмуро,
   не успел он мужем стать,
   на войне пуля-дура,
   можно его потерять.

   Могли бы дети родиться
   и продолжился род,
   будет она богу молиться,
   может быть повезёт.

   10.05.2023


Рецензии