То место где прошли бои

Прошли бои и небо чисто,
Покрылись зеленью леса.
Сияет солнышко лучисто,
Идут дожди, как та слеза...

На этом месте в битве страшной
Погиб отдельный батальон.
И этот день, как день вчерашний,
Деревья помнят, травы, Дон!...

Здесь сотни душ бойцов осталось,
Кто утонул, а кто лежат...
Им больше не страшна усталость,
Их раны больше не болят!

Дожди всегда идут здесь тихо,
Прозрачны, как слезы хрусталь.
Мы победили злое лихо,
Здесь место скорби и печаль!


Рецензии