А душа, всё же, тянется к свету

А душа,всё же, тянется к свету...
Жаждет света во мраке ночей.
Но, опять ты бросаешь монету
На ребро - Значит снова ничей!

Ты ни Богу, ни мне не подвластен!
Ты всё так же играешь с Судьбой.
Так же резок ты и так же страстен.
Как же трудно быть рядом с тобой!

Ведь тебя не любить невозможно!
Твой порыв, твой напор, твой огонь.
Я шепчу себе: Будь осторожна,
Под тавро подставляя ладонь.

Лишь во сне ты - наивный мальчишка.
Там душою открыт ты и чист!
Там твоя не написана книжка,
В ней открыт только титульный лист.

Я хочу повести тебя к свету,
Разорвав над тобой страшный мрак.
Только где отыскать мне советы
Твою душу спасти можно как?

Тьма сгущается перед рассветом...
Я к тебе не пущу её! Прочь!
Может в сердце, любовью согретом,
Никогда не поселится ночь?


Рецензии