Санитарный поезд

Идёт война, а поезд мчится
По полустанкам огневым.
То госпиталь, но как больница,
Идёт сквозь гарь, огонь и дым.

Там сотни раненных в повязках
Не  успевают загружать.
А мессеры кружат в окраске,
Кресты, кресты, не сосчитать.

Бомбят, ни жалости, ни сердца,
Им не присуща доброта,
Им в тёмный мир открыта дверца
Оh mein Gott-зовут отца!

А что в вагонах? Стон и крики!
И вот уж небо всё в огне.
А медсестричек - божьи лики,
Бегут спасать, здесь жизнь в цене!

Глумились мессеры, летая
И добивая с высоты,
Что вороньё, собравшись в стаю,
Бомбили красные кресты...

Ну, вот и всё, кто выжил знает,
Страшнее нет, когда горят!
Бойцы, их мама не узнает,
Их души в небо улетят...

И расцветут весною ранней,
У той дороги - полотна.
Цветы, земли обетованной,
Тюльпанов красная стена!!!


Рецензии