Много в России древних церквей
Одни постарше, другие новей.
Есть и такие, что кончен их век.
Заботу о них не несёт человек.
Стоят одинокими, без куполов.
Стены обрушены, нет и крестов.
Ликов святых не найти и следа,
Свечи потухли в них навсегда.
Службы уже не проходят давно,
Но люди приходят туда всё равно
И помолиться, и вспомнить родных,
Что там бывали задолго до них.
Церкви стоят, умирать не хотят,
В небо с надеждой покорно глядят,
Своими стенами мольбу источая,
О возрождении только мечтая.
Собой они дух святой сохраняют,
Господа в помощь они призывают,
Чтоб Русскую землю не забывал,
Всегда наш народ благословлял!
Россия от них свою жизнь получила,
Весь русский мир собою сплотила.
Они и сейчас продолжают служить.
И пока они живы, мы будем жить!
Дай Бог, найдётся такая душа,
Что их возвратит из небытия!
09.05.2023
Свидетельство о публикации №123051000257