Память это родник

Память — это родник...
Ночью длинной —
Он наполнит любую чашу.
Слышит песню его идущий,
Пьет его неустанно спящий.

Память — это родник...
Живою —
Станет каждая вновь страница,
Если звездною Синей Птицей
Ты летишь к себе запоздало.

Если слышишь его дыханье —
Значит —
Зной тебе вновь не страшен,
Не сгорит сердце от печали,
От огня — бед и злопыханий.
14.05.2013


Рецензии