У палача

В 1- й прекрасной сказке,
А, может, не в сказке,
От точки и без ласки,
Размазывая краски,
Сидел палач на лавке,
Держа в руках и на подставке,
Думал о судьбе своей,
В полумраке всех теней,
Не веруя в признание,
Не испытывая страдания,
Молчал и думал он,
И то, это не сон,
Лишь лики Солнца отражаясь в стёклах,
Библиотека старинных книг на полках,
Кружка кваса, мясо, хлеб,
Он рисовал свой старый склеп.
Года прошли, всё позади,
Закончена работа палача,
Срубание голов с плеча,
Что ж дальше, впереди?
Я был рождён, чтоб казнить,
Приказ Царя для исполнения,
Не надо больше ждать, винить,
Ни слёз, ни боли и сожаления.
Что ждёт его в загробном мире,
Не жизнь на паперти или в Кашмире,
Лишь ждёт его туман и мгла,
Сегодня нет боли и тишина.
Его профессия - палач,
Ты не кричи, не плачь,
В его судьбе одно дано,
Казнить, так просто, суждено,.
Вот эта сказка от 1 - го лица,
А, может быть не сказка,
В своей же комнате один,
Палач сидел, глядя в камин!
Г. Москва РФ 2019 г


Рецензии