Тренинги в похудание и спорт?
Когда берёшь кредит, или отдаёшь деньги в банк, тоже можно пролететь. Но, зависит от твоего доверия и усилия. И под это доверие, подвести окружение.
Можно быть просто, честным перед самим собой, и соблюдать образ жизни, режим дня, условия любой оздоровительной программы.
Если у человека нет силы, воли, желания, сдерживающего фактора, кнута, графика, расписания, идеологии, универсальной таблетки, то он и учиться будет плохо.
И не важно, где это. Бросаешь курить, пить, переедать. Воровать? Ломаешь союз, или строишь.
Можно пообещать человеку и сдержать обещанное. Можно наделить любой предмет, магическими свойствами и верить в эту магию. И тогда, эта сила, будет притягательной. А если это коллектив волевых людей, который стремится и преодолевает? То и любую глыбу, можно распилить, раскрошить, поднять со дна. Превратить в пыль и развеять по ветру. Даже если это надо только тебе.
Если никому и ни во что не верить, обесценивать действия, людей и свойства времени, человек превращается в безвольное, чавкающее болото.
Неужели, легче помогать тому, кто очень хочет но не умеет, чем тому, кто умеет, но не хочет? На этом и строится сегодня политика платёжеспособности.
Тех, кто не хочет, сложно убедить, или заставить. Но, можно. Как минимум, здесь нужно обладать уровнем развития. Ибо, как детский сад, без воспитателя, ребёнок без присмотра, полезет не только в грязь. Порвёт книжки и сломает игрушки. Если не начнёт понимать, что кто-то, когда-то это сделал, с картинками, пропеллером и солнцем.
И только войдя во вкус, вполне возможно увлечься. Как велосипедист, как рыбак, как музыкант. А сколько ещё интересного существует? Даже увлекаясь едой? А вернее, качеством её приготовления.
А оценка окружения, это тоже не маловажный, не материальный фактор, стимул. Для развития и роста.
Что такое тренинг?
Усилие, или комплекс мер, направленных на развитие.
Всё начинается с изменения порядка мысли. Если в них нет усилия, нет преодоления, значит нет и пользы. Если мастер оттачивает навык, то ученик, его приобретает.
А если потом, усомнится и выбросит?
Потеряет веру и доверие. И начнёт верить вкапитализм ибайдону склинтоном. А исторические памятники, людям сильным и волевым, стройным, будет ломать и сносить. Боятся их будет, из-за своей бурлящей жидкости.
Свидетельство о публикации №123051002517