Ночь обёртками салюта раззадорила рассвет

Ночь обёртками салюта раззадорила рассвет,
Перламутровая смута в гарь покрыла парапет.
Исполинских равелинов и брусчатку мостовой,
Только день сотрёт вестимо всё что было за спиной.

За спиной былого годы, как моря и острова,
Скоро выйдут пароходы, но один - быстрей сперва.
Он бумажный, очень прыткий, под лазоревой волной,
Будет плыть по речке хлипкой, в лужах крен схватив кормой.

Подтолкнёт оснастку ветер и поднимет паруса,
Пусть хоть тот и не заметил ,всё ж вокруг уже краса.
Балагурит Королева, ясноглазая весна,
Только всё бежит налево, к поздней ноченьки она.

Нерешительность скрывает под потухший небосвод,
Новым зельем приправляет, прячет до утра в кивот.
Изумрудную настойку на березовых бруньках,
Ах, весна! Тебя хоть сколько, таешь ты в родных сердцах.

Платье белое наденешь и закружишься в снегу,
Из черемуховых белых, а потом _ всё на бегу,
Зацветёшь в соцветьи яблонь вишней пьяною моей,
И нет краше несомненно, как всегда хочу быть с ней.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/05/2023/u/


Рецензии