Мне так сиротливо и так одиноко...

Мне так сиротливо и так одиноко,
Что хочется плакать по-долгу пред Богом,
Мне хочется сбросить тяжёлую ношу
И стать для Него непременно хорошим!
Мне хочется, губы кусая до боли,
Негнущейся сделать на праведность волю.
Так хочется жить, не свершая ошибок,
Но чтоб был для ближних достаточно гибок,
Чтоб совесть моя никогда не тонула,
И был я для злого зубатой акулой…
Я слёзы готов проливать дни и ночи,
Но только бы жить на земле непорочно,
Учиться страдать вместе с тем, кто страдает.
Такую бы жизнь я назвал уже раем,
Когда со страдающим можешь страдать
И меньше себе самому угождать,
А тем, кто без доли, быть другом и братом -
Вот это и значит жить честно и свято,
Не прячась от трудностей, чтоб отдохнуть,
Чтоб, жизнь завершая, вздохнуть и вспорхнуть.


Рецензии