Банька...

Есть всё же прелесть в русской бане,
Когда на даче после многих дел –
Нет, не плескаться в тёплой ванне,
А в баньке с веником душе удел.

Клубится пар и веничек порхает –
Берёзки дух, пихты ещё полынки.
Душа и тело в сказку улетают
И пьётся сок берёзовый со льдинкой.

А как приятно крепко пропотеть
Водой холодной вмиг ополоснутся.
Да, кайфа от парилочки не счесть,
Зовёт, парилочка опять, вернутся.

И повторится веничков ласканье,
Душа вернулась в юные года
И полотенца махрового  касанье.
Так хочется, что было так всегда.

Чтоб так  же на крылечке после пара
Савельич – друг прохладою дышал
И нет, пожалуй, лучше в мире дара –
О чём любой мужчина б не мечтал.


Рецензии