Спасла кошка

Стояла на отшибе дача.
За нею начинался лес.
Старик, присевши под навес,
Ей любовался, как иначе.

Она отдушина его.
Как милую подругу холил.
Пустое было это поле,
И не росло в нём ничего.

Всё сделано его руками:
Когда-то сад он посадил,
И клумбы для цветов разбил.
Боролся летом тут с жуками.

Жены давно уже не стало.
Лишь кошка-королева дач,
Имела голос, будто плач,
Ту временами посещала.

Дед взял стремянку и полез.
Когда уже он вниз спускался,
Вдруг оступился и сорвался.
Немаленький у тела вес.

В глазах от боли потемнело.
Сейчас вздохнуть не мог он даже.
Соседям кошка всё расскажет.
Деду помочь она хотела.

Когда об этом он узнал.
Старик ту дачу продал людям,
А кошка жить в квартире будет.
Её с собою он забрал.


Рецензии