Во мгле веков...

***
Во мгле веков
каким бы ни было далёкое грядущее,
своею неизвестностью дразня –

а его образ проектируется
и уже творится всеми нами
от сегодняшнего дня.


***
Знать, там, где движет понимание
на человеку Сужденном
от вечности пути,

одним широким лишь вмещением
и можно, наконец,
до Назначения дойти.


Рецензии