Чудо

Живое чудо незаметно,
оно, как дымчатый обман.
Приходит скрытно, неприметно,
как зимний утренний туман.
Так ждёшь его, порой, годами,
не зная, что давно прошло,
и незаметными следами
от нас то чудо унесло.
Его мы словно бы нарочно
стараемся не замечать,
и все стремимся как-то сложно
свои удачи объяснять.
Приписываем их умению,
трудолюбивой суете.
Иль отнесем её к терпению
идти к "незбыточной" мечте.
И утвердимся в мысли "верной",
что не бывают чудеса.
Возможно на краю Вселенной
они творятся иногда.
Но если бы чуть-чуть пытливо
мы огляделись вокруг нас,
тогда б узрели как красиво
они творятся каждый час.


Рецензии