Замкнутый круг

Я всегда не любила всех тех, кто был лучше меня:
Тех, кто может нести ослабевшего из огня,
Тех, кто может смеяться над ветром и грохотом гроз,
Тех, кто может любить до исхода, до пепла, до слез.

Я всегда не любила всех тех, кто был выше меня,
Но теперь, свою странную, слабую суть не виня,
Я пойму: и у них есть своя темнота за плечом.
И сравнение тут неуместно.
Оно не при чем.

Если ты себя хочешь наречь своим недругом, друг,
То пожалуйста, помни,
Что это
Лишь замкнутый
Круг.


Рецензии