Созвучие

две незнакомые души предстали в наготе
в момент, когда Они столкнулись взглядами.
он ощутил огонь в заполонившей суть его существования мерзлоте,
она, горящая, наполнилась волн его северных морей раскатами.

они не знали друг о друге ничего до этой встречи,
ведь не было нужды как будто явной в этом.
но здесь сейчас глаза произносили молчаливо речи,
и чудо! жизни Двух обласканы одним и тем же ветром.

стоят напротив лишь мгновения, секунды,
а чувство, будто замер целый мир.
остановилось время, возрастает амплитуда
сердечных колебаний - они видят ориентир.

и не теряя ни минуты больше,
хватает он уверенно штурвал,
в свои моря её огонь заводит,
штормит вокруг, но только разрастается пожар!

вот так случайностью переплетения душ несовместимых
во всём изученном природном бытии
была зачата аномалия свободы -
любовь - созвучие противоречащих стихий.


Рецензии