Зелёным пламенем газон горит под яблоневым...

Зелёным пламенем газон
горит под яблоневым цветом.
И у каштанов есть резон
цвести и наслаждаться летом.

У всех есть свой счастливый срок,
у колокольчиков в ложбинах,
из яблок прессы выжмут сок,
их намалюют на картинах.

И поведут крюки дорог
к берёзкам нового беднягу,
чтоб он под ливнями продрог
и портил рифмами бумагу.

И те места, где я не смог
забыть душевность разговоров,
опишет он, найдя свой слог
и проявив свой юный норов.

А я уже совсем не тот
мечтатель типа звездочёта.
Ровесник мой меня поймёт.
На месте родника - болото.


Рецензии