Любовный треугольник

Такое лишь во сне могло присниться —
Лев страстно полюбил ослицу.
У той и хвост другой, и ушки, и копытца…
Но жить лев продолжал со львицей:

Ведь здесь и норов классный, и повадки,
И поцелуи тоже сладки,
Готовит хорошо, не терпит беспорядка…
Лев не признался, струсил — взятки гладки.

Причём он не считал себя паршивцем:
Лев всех любил — ослицу, львицу.
Порою мог он ненадолго отлучиться,
И всё ОК, не надо тщиться.

Но тайное однажды стало явным.
Быть каждый может полигамным,
Когда сей фактор не мешает чьим-то планам.
А львица посчитала это странным.

Обиженная, преданная львица
Не захотела львом делиться —
Она решила просто самоустраниться.
Лев должен сам со всем определиться.
         ___________________

Возможно кто-то здесь найдет мораль,
Другие же сочтут всё аморальным.
Сюжет, конечно, очень тривиальный.
Все выводы пишите на скрижаль.

PieneKettu


Рецензии
Моя мораль проста, но все же:
Быть полигамным льву не гоже!
На стороне всецело львицы,
Ведь львица все же не ослица!

Спасибо за интересный сюжет и хорошее изложение!

Марина Сахарнова   24.05.2023 11:13     Заявить о нарушении
И Вам, Марина, спасибо за визит и за такой замечательный экспромт.
С уважением и улыбкой, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   24.05.2023 21:42   Заявить о нарушении