А небо бледнО...

А небо бледнО
И румянец вечерней зари
Схлынул вдруг,
Горизонт, чтоб не выглядеть бедным,
Мушек звёзд, как веснушек
Наставил, но облаком светлым
Будто обликом, бликом парадных витрин
Обмануть не сумел.
Но посмел...

Всё красивое проще:
Тут пушистый сосняк, плюш травы, -
Шаг "на Вы"
И до рощи,
Где берёзы рядком,
с козырьками нелепыми чаги,
Соловьиный распев,
да лягушек малинова трель,-
Вот оно,
до которого - день или полдень в начале,
Сень ленивая зноя, где дремлет усталый олень.


Рецензии