Мгновения весны

Веснадцатым числом апреля или мая
Затянет словно в шторм небесный океан.
Нагрянет первый гром, и, зонтиком махая,
Мы дождь начнём ругать, что сыр и окаян.

Его ещё не ждёшь над этим миром блёклым,
Где листья в почках спят, сны видя о весне.
Но этот первый дождь припустит расторопно
И наскоро, взахлёб, сожрёт последний снег.

Мгновения весны, мы их запоминаем.
В копилку наших тайн на чёрный день кладём.
Веснадцатым числом апреля или мая
Туда же уберём, и зонт, и дождь, и гром.


Рецензии