Поначалу

Поначалу было не сладко.
Было всё. Города сдавали.
Вражья волчья давила хватка.
Но работали. Воевали.

Было, сдали какой-то город.
Им нужны оказались руки.
И нашёлся довольно скоро
Предложивший свои услуги.

Аппаратчик опытный бывший
С безупречным партийным стажем.
Подойду, мол, к делу привычен
И служить буду вашим как нашим.

Раз уж так повернулось дышло.
Навсегда, как ему казалось.
Только вот незадача вышла,
И такое тоже случалось:

Мы отбили родные стены.
Ненадолго. На три недели.
Но его по факту измены
Осудить и казнить успели.

Тем, кто к нынешним оккупантам
В бургомистры, в старосты лезет,
Вспоминать те давние факты
Иногда было бы полезно.


Рецензии