В притихшем городе, зима

В притихшем городе, зима,
Столпились мёрзлые трамваи.
Заиндевевшие окошками дома,
Копёр застыл, на не забитой свае.

Дворовый пёс, в щель у сарая, вжался
Коту, облезшему уже не до вражды.
С остатками подобранной еды
Он к боку пса, мурлыкая прижался.

Фонарь потухший ржаво голосил
Ругая зиму, ветер, бесшабашный
И месяцу пенял, что ярче он светил,
Когда ухожен был, и в серебро окрашен.

Нежданно, утро зазорилось
С востока золотым лучом,
И ночь морозная забылась
Как будто, это было сном.
10. 05. 2023


Рецензии