Попутчицы

В какие края нас несут поезда,
Открывая незримые ранее места?
Какие моменты они преподносят,
Отвечая на важные наши вопросы?

...
Я помню тот рейс - неслась в родной город.
В купе была женщина - мать двоих дочек.
До поздней ночи мы за чаем болтали,
Глаголя о жизни и наших печалях.

Они возвращались с больницы домой.
История семьи их была непростой -
Со здоровьем у младшей с рождения плохо.
Генетика порой поступает жестоко.

В глазах была усталость, но мать была спокойной.
Лечение шло гладко, хоть двигалось и долго.
Хочу я чтобы были здоровыми все дети,
Чтоб радость возникала в каждом их моменте.

Старшая, к слову, помощница славная:
Рисует прекрасно, рассуждает похвально.
Младшую любит, играет с ней часто.
Глядя на них, не могла не улыбаться.

Бродя втроем по поезду, смотрели мы в окно.
Прекрасными были виды из него.
И сколько радости звучало в детских голосах.
Нам всем стоит порой смеяться просто так.

Вот поезд уже прибыл - конечная платформа.
Расстаться мне с попутчицами было очень трудно.
Но общий путь закончился, пришел час разойтись,
И на прощание крепко все мы обнялись.

...
В какие края нас несут поезда?
Не только в места, но ещё и в себя.
Ответы дают нам словами других,
Чтоб путь наш, проложенный нами, возник.

09.05.23


Рецензии