Коль уж о чём...

***
Коль уж о чём
и надо печься, так о том лишь,
чтобы властвовать нисколько не позволить
над собою низкой страсти ни одной. –

Ведь стоит только ей поддаться –
чтобы тотчас оказаться уж захваченному,
не иначе, адской маетой.


***
Судьбы планеты ли в моменты узловые,
иль в годину потрясения
моральных всех устоев и основ

не зря, вскипая вдруг, инертные стихии
выходить, и те, способны
из своих привычных твёрдых берегов.


Рецензии