ЭРА

Целишь, чрез валик дивана,
В качестве самообмана -
В непостижимое время,
Ценное, более всего,
Склонное мудро шутить,
Нрав трансформируя в прыть,
Либо в застой гулко-странный,
Где всяк момент - в долгий год.
Целишь в него, глупым делом,
Скользким, пустым, бесполезным ...
Да и стреляешь нещадно.
Чуть погодя, - зло жалея
О преабстрактной затее,
Первый смакуя миг жадно,
Словно зависши над бездной, -
Чёрной, в контраст с небом белым,
С мыслью, что жизнь коротка,
В силу отсутствия веры -
В Суть ... за той самой чертой,
Что представляешь туманно,
Что явью, поздно, иль рано,
Но лёгкой шуткой, пока,
С плавным течением эры,
Да к сожаленью "не той", -
Что в бедных грёзах твоих,
С истиной некой в сравненьи, -
Яркости буйной должно быть,
Для коей создан ты Богом.
Но потерял Божью нить -
В сереньких эрах других,
Всё не твоих, к сожаленью,
Но в коих времени "много".

Иван Калина
08. 05. 2023 г.


Рецензии