Разминка в тексте

Если сыр поесть на завтрак, и добавить хлеба с маслом,
Будет жизнь твоя прекрасна. Ну хотяб ближайший часик.
Если чудится Пелевин, или принял аяваски -
Значит жизнь скучает в сером,
Кислота добавит краски.
Заглянувший собеседник - вечный спутник всех депрессий,
На стене напишет мелом,
Список ангельских профессий.
Не поспорить, не потешить, не обидеться сурово
В документ поставить крестик,
Или галочку здорОво.
Глюк бывает композитор,
Но уходит, всё уходит.
Стук по трубам паразитам,
Что ночами хороводят.
Дуракам закон не писан,
От ума - сплошное горе.
Если в паспорт не записан,
Значит по колено море.
Значит жизнь его не учит,
Как прожил - сплошное чудо.
В списке ангельских привычек
Нет прививки от простуды.
Стиснем снова крепко зубы,
Холод крепнет - горе слабым.
На дворе играют трубы,
На стенах - портреты славы.
Человек дитя природы, а не реет буревестник.
Не свободный от утробы.
Мира князь - ему наместник.
Голодать, но понемногу.
Замерзать - костром согреться.
Он юродивый от Бога,
Из одежды - только крестик.
Надави - поникнет сразу.
Не цветок, как вошь невзрачен.
Эта жизнь твоя темница,
Всё украли, одурачен.
Что продать? Ни грош, ни славы, седина, потухли очи.
Час за часом, дни за днями,
С перерывами на ночи.
Смех - побег от тьмы иллюзий,
Что крутили ум годами.
Где - то брезжит с неба лучик, или искры проводами.


Рецензии