Я слушаю эфирный шорох волн
Века и лики, голос Междуречья
И пирамид застывших мирный сон,
Рождение Царицы и Предтечи.
В разливах Нила мерный плеск волны,
Мальчонку синеглазого поодаль,
Корзины его рыбою полны,
И фиников и лавров там же вдоволь.
Вот Рима колизеи и фонтан,
Рык тигров в ожидании добычи,
Прелестницы матроны юный стан
И старца голос, ведающий притчи.
Неузнаваем нынче мощный Дон
Селений красота, полей раздолье
Малец отцу кладет земной поклон,
Народ живёт и слышен говор вольный.
Рифейских гор монументальна вязь,
И там счастливых песен слышен голос,
И каждый на Земле живущи Асс,
И с головы его не тронут волос.
То до поры, покуда свет не мерк
И Леля с Фатой в небе золотились.
Где три Луны, там в небе мирный стерх,
И воды океана не пролились.
Но жив тот на Земле волшебный звук,
С которым все миры наши в созвучии,
Он наш эфир, веление и плуг -
Он тайна тайн и истина величия.
Внутри. Послушай истина проста -
То звук Любви и Бога и Творения,
Кристальность, чистота и красота
Рождения Чудес и Вдохновения.
Свидетельство о публикации №123051001957