Я не помню тех мест
Ведь ребёнком оттуда меня увезли.
Для меня те места не стали родными,
Слишком мало мне довелось там прожить...
Помню только рассказы мамы,
Брата старшего и сестры:
Это был посёлок таёжный
В одну улицу на склоне горы.
Зимой снега было под самую крышу,
Засыпало дороги и горы, и лес.
А вокруг далеко, взглядом и не окинуть,
Высоченные кедры стоят до небес.
Был посёлок зимой от мира отрезан
И весной туда можно было только доплыть.
Ну а летом вокруг красота была дивная!
Вечно горы Алтая красотой будут слыть.
Это место родители не выбирали
И не там им мечталось детей растить.
Но судьбу их война предначертала
И без права выбора им пришлось тогда жить.
Голод, холод, лишенья, потери -
Много им пришлось пережить.
Нам теперь в это трудно поверить,
Не дай Бог это нам повторить...
Им достались голодное детство
И войной опалённая юность,
Но большое и доброе сердце
И оно нас любовью коснулось.
И любовь эта светлая, нежная
В нас живёт и её нам нести,
Чтобы внукам нашим и детям
Было легче на свете жить.
Я не помню тех мест, где на свет появилась,
Слишком мало мне довелось там прожить...
Но живёт в моём сердце красота эта дивная -
Вечно горы Алтая красотой будут слыть.
Свидетельство о публикации №123051001939