Без поклажи...

Немногое вовсе бывает,
На белом с оттенками свете -
Подолгу существенно важным,
Хоть то ... - к сердцу близко, когда-то.
Уплывший кораблик бумажный.
Он ныне за памяти краем.
В каком нибудь новом сюжете.
С рассветом, а может с закатом -
Плывущий к далёкому морю.
Иль просто раскисший давно,
На дне полувысохшей лужи.
В конечно-земной безнадёге.
Кто знает, что лучше, что хуже ...
Молчанье, в конце всех историй,
Что свежезастывшее "НО !.." -
Средь в прах обратившихся многих ...
Средь тех ... неуслышанных вовсе,
И вспех непрочитанных даже,
Никем, ни при чём, никогда.
А быть чем-то новым могло бы ... -
Спешащим иным без вреда,
Бегущим, в нелёгкую осень,
Затем до зимы, без поклажи,
Неумной, хоть памятной злобы.

Иван Калина
09. 05. 2023 г.


Рецензии