Честно
Талантливым быть может,
Порой весьма обширные -
Пробелы, в кругозоре.
То, кроме линий жирных,
Где думать лень, хоть совестно.
Сплошных, да не пунктирных,
Ведь чёрной краски море ...
Пусть поразмыслят после -
Дотошные всезнайки, -
Что скрыто там, под ними,
Широкими и чёрными,
Нахмурив лица в гриме,
Зло оголяя дёсна,
Ловя догадок стайки -
Мозгами непокорными.
А там ... - моя лишь лень,
Будто секрет немалый,
С интригой откровенной,
Задуманной из шалости,
С отмазкой непременно
Для наводящих тень
На вольное начало,
Считая это малостью.
А домыслов живых,
Надеюсь интересных -
Поболе, всё равно,
Чем черни непролазной.
Скрыть нечто - не грешно,
Да с совестью на Вы...
К себе подобным - честно.
Чужим же - всяко разно.
Иван Калина
09. 05. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051001894