Эхо войны влечёт порою
Видны вновь храмов купола.
Видны из прошлого герои,
Их подвиг увековечен навсегда.
Слышна вдруг некая молитва,
Ну а вокруг лишь тишина.
Да неужели эта битва,
Последняя наверняка.
Да неужели этот образ,
Вдруг вдохновляет сии сердца.
Но не взирая на свой возраст,
Уничтожают опять врага.
Чтобы чуточку земля вздохнула,
Да и родная сторона.
Чтобы иными люди стали,
Лучше пожалуй чем вчера.
Да и грядущие поколения,
Смогли сию битву не забыть.
Есть нечто нового рождение,
Из-за которого возможно жить.
Есть то же самое продолжение,
Любви и здравие ума.
Не зря идёт освобождение,
От непристойности и зла.
Да неужели сии солдаты,
Смогли Отчизну отстоять.
Оставив некие приметы,
Да и земную благодать.
Оставив лишь кресты, курганы,
И обелиски на высоте.
Боролись всё же беспощадно,
На той Отечественной войне.
Чтоб расцвела страна родная,
И воссияла красота.
А на вселенском пьедестале,
Взошла Победа, жизнь сама.
Сколько таких было Солдатов,
Не знает видимо никто.
Слышны издалека набаты,
Видно баталий полотно.
А неизвестные, как символ,
Лишь только мира и добра.
Низвергнут был тот самый идол,
Образ фашистского орла.
Шагнули видно поколения,
В бессмертие во все века.
Остались в памяти представления,
Из прошлого, издалека.
Как в том же самом 41-ом,
Восстали Родины сыны.
Как в том же самом 45-ом,
Смогли себя вновь превзойти.
Такое было в этом мире,
Священная, жестокая война.
А на погостах, на косогоре,
Видны героев имена.
Пусть вечная им будет слава,
И пухом пожалуй сама земля.
Ну а в раю, на самом небе,
Обосновалась их душа.
Свидетельство о публикации №123051001772