Будь хоть в такие дни Человеком!

Когда ты откроешь глаза
И увидишь, как мир меняется,
Как обычные люди в единый круг собираются,
Как несут в коробках яблоки и мармелад,
Я тебе буду рад.

А пока продолжай делать вид, что все как прежде.
Ходи в нарядной красивой одежде,
Не забывай протирать пыль с розовых очков
И потише стучи цЕпочкой от оков.
Делай фоточки за обедом,
Укрывайся мохнатым пледом.
Слушай марафоны "Как получить миллион".
Только помни, что Он...

Он всё видит:
И кто кого обидит,
И кто кого ненавидит,
И кто кому помог.
Есть в этом мире Бог.
И всех нас ждёт его суд.
Ты, пожалуйста, не забудь.
Будь хоть в такие дни Человеком.
Когда рядом дети тех, кто навеки
Жизнь свою враз за тебя отдал
И не сбежал, не сробел, не предал.
Мы бесконечно у них в долгу...

Ты не сможешь?
А я смогу!


Рецензии