Вдруг снова прилет. Начинается бой

Здесь сосны шумят, но совсем по-другому.
Не так, как в деревне, где я рос мальцом:
Деревья качались и пели тихонько,
Когда на крылечке сидели с отцом.

А здесь сосны воют, кричат что есть мочи,
И с треском ломается тоненький ствол.
Я слышу их крик под покровами ночи -
Вдруг снова прилет. Начинается бой.

Гудит под ногами земля, и природа,
Мне кажется, смотрит прямо в глаза.
Она беззащитна, как малый ребенок,
А слёзы ее - это в поле роса.


Рецензии