На Мамаевом кургане был жестокий бой

Мой прапрадедушка Василий был таким, как я.
У него была лошадка, дом, друзья, семья.
Он рос очень умным, смелым, защищал других.
И о подвиге его расскажу вам стих.

На Мамаевом кургане был жестокий бой,
Хутор Шохино покрылся пеплом и смолой.
Мой прапрадедушка Василий выиграл в том бою,
Но был ранен и погиб, жизнь отдал свою.

С мамой летом полетим мы под Волгоград,
Поклонимся всем бойцам - деда будет рад.
Привезём туда гвоздики и земли родной,
Чтоб прадедушка Василий снова был живой.

Герою нашей семьи и всем, кто ковал Великую Победу посвящается! ;


Рецензии