Как говорится время лечит
А может быть наоборот.
Небо по прежнему пророчит,
Свои превратности несёт.
Меняется мировоззрение,
Размениваются сами года.
К кому прибудет вдруг прозрение,
А кто-то сходит вновь с ума.
Иные пребывают чувства,
Противоположные иногда.
Кому-то тишина искусство,
Кого прельщает суета.
Разные взгляды предпочитают,
На обетованной сей земле.
Быть на вершине лишь желают,
Думают только о себе.
Порою само благоразумие,
Встречается ведь не всегда.
Иной раз достаёт безумие,
А может даже кутерьма.
Но ненароком совпадают,
Довольно разные цвета.
Общины некие представляют,
Объединения наверняка.
Неузнаваемые люди,
Неузнаваемая среда.
В своём пожалуй приодеты,
Которое предусмотреть нельзя.
Чувство морали исчезает,
Ну а дозволенное наяву.
Со временем опять играют,
В сем изменяющемся миру.
Путают обычно даты,
Да и события они.
Слышны знакомые тирады,
Сомнениям подвержены.
Они совсем не дальновидны,
Их сущность видно такова.
Деяния их очевидны,
Спутать сие совсем нельзя.
Себе сторонников набирают,
Наперекор судьбе идут.
И супостата прославляют,
Есть вырождение там и тут.
Той веры, которая обосновалась,
В совсем далёкие времена.
Ну а теперь ростки остались,
Только руины, да и года.
Смута присутствует повсюду,
Народная не слышна молва.
Вдруг возникает образ Иуды,
Идёт озверевшая толпа.
Такое всё-таки бывает.
Вновь на просторах сей земли.
Себе подобных уничтожают,
Лишь неизвестность впереди.
Свидетельство о публикации №123051001629