Жизнь представляет собой приключение...

Жизнь представляет собой приключение!
Стоит ли нам искать предназначение?
Кем предначертано, кем предназначено?
Стоит ли ждать нам момента удачного?
Ментора, музы и ветра попутного
Или распутать всё то, что запутано?
Весело хлопая снова ресницами,
Вспомнить, что мы рождены были птицами,
Душу свою полюбить и принять,
Вспомнить о том, что мы можем летать!
Пусть мы создания обыкновенные,
В нас - то же Солнце и та же Вселенная,
Наша улыбка рождает тепло,
В каждом из нас есть любовь и добро,
Ходим мы все под одним небосводом,
Мы расцветаем в контакте с природой!
Наши таланты - не самое главное,
Может, попробовать стать своенравными?
Может, попробовать стать своевольными,
Бытными-само и самодовольными?
Бросить страдания, выкинуть сладости,
Переключиться на лёгкость и радости?
Сесть на досуге под небом и звёздами,
Стать любопытными, стать несерьёзными,
Чувствовать снова, шутить и дурачиться,
Выпустить то, что так долго в нас прячется,
Прошлое, поцеловав, отпустить
И наконец-то осмелиться жить!


10 мая 2023


Рецензии