Иль нужно...

***
Иль нужно в мире сём
угроз его страшиться, уклоняться ли
от трудных испытаний? –

Ведь в Мире Истинном
всё прочее не стоит ничего,
помимо опыта и знаний.


***
Фактически
и торжество свободы мысли человек,
и верность нравственному долгу,
вкупе с верой и любовью,

бывает вынужден и в наши дни, увы,
нередко запечатлевать
своею собственною кровью.


Рецензии