Без той же внутренней свободы...

***
Без той же внутренней свободы
человеку, и не глупому отнюдь,
что ни скажи,

почти как правило, бывает даже правды
безошибочно
не отличить от лжи.


***
Одно содеянное зло
тем беззаконней может быть,
недопустимее сиречь,

что угрожает
за собой оно вослед
цепь бесконечную насилия повлечь.


***
Пожалуй, главное,
и думая о счастье,
в нетерпении его ли торопя,

всё же не следует считать
его каким-то безответным
и далёким от себя.


Рецензии